Классический гамбургер McDonald's отличается простотой и сбалансированным вкусом. Этот рецепт раскрывает технологию приготовления блюда с точным соблюдением оригинальных пропорций.

Содержание

Классический гамбургер McDonald's отличается простотой и сбалансированным вкусом. Этот рецепт раскрывает технологию приготовления блюда с точным соблюдением оригинальных пропорций.

Ингредиенты для 1 гамбургера

  • 1 булочка с кунжутом (диаметр 8,5 см)
  • 100% говяжья котлета (45 г)
  • 1 ч.л. горчичного соуса
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 10 г репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 2 кружка маринованного огурца (3 мм толщиной)
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разогрейте сковороду или гриль до 220°C
  2. Сформируйте котлету толщиной 6 мм, сделайте углубление в центре
  3. Обжаривайте 30 секунд без масла, затем переверните
  4. Посолите и поперчите готовую сторону
  5. Готовьте еще 30 секунд (внутренняя температура 71°C)
  6. Подогрейте булочку в тостере или на сухой сковороде 15 секунд
  7. На нижнюю часть булочки нанесите горчицу и кетчуп
  8. Добавьте лук и огурцы
  9. Положите котлету
  10. Накройте верхней частью булочки

Параметры идеального гамбургера

ПараметрЗначение
Вес котлеты до жарки45 г
Диаметр котлеты8,5 см
Толщина огурцов3 мм
Температура подачи65°C

Секреты приготовления

  • Используйте говяжий фарш с содержанием жира 20%
  • Не солите фарш заранее - только после переворачивания
  • Не надавливайте на котлету во время жарки
  • Булочка должна быть слегка теплой, но не сухой

Соус как в оригинале

  1. Смешайте 3 части кетчупа и 1 часть горчицы
  2. Добавьте 1/4 ч.л. уксуса на 100 г смеси
  3. Введите щепотку лукового порошка
  4. Тщательно перемешайте до однородности

Для полного соответствия вкусу McDonald's используйте маринованные огурцы по специальному рецепту сети и свежий репчатый лук. Вес готового гамбургера должен составлять 110±5 г. Подавайте бургер сразу после сборки.

Другие статьи

Как оплатить электроэнергию через ПСБ в ДНР и прочее