Солянка - густой наваристый суп с кисло-соленым вкусом, традиционное блюдо русской кухни. Предлагаем классический рецепт мясной сборной солянки с подробными этапами приготовления.

Содержание

Солянка - густой наваристый суп с кисло-соленым вкусом, традиционное блюдо русской кухни. Предлагаем классический рецепт мясной сборной солянки с подробными этапами приготовления.

Ингредиенты на 4-5 порций

ПродуктКоличество
Говядина на кости500 г
Вареная колбаса200 г
Копченые ребрышки200 г
Огурцы соленые3 шт
Каперсы2 ст.л

Пошаговый процесс приготовления

1. Приготовление бульона

  1. Заложите мясо в холодную воду (3 л)
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Варите на медленном огне 1,5 часа
  4. Достаньте мясо, процедите бульон

2. Подготовка компонентов

ИнгредиентСпособ нарезки
Мясо с костиМелкими кубиками
Колбасные изделияСоломкой
ОгурцыМелкими кубиками

Финальное приготовление

  • Обжарьте лук и морковь на сковороде
  • Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут
  • В кипящий бульон заложите все мясные компоненты
  • Через 10 минут добавьте овощную заправку
  • Введите огурцы и каперсы за 5 минут до готовности

Советы по подаче

  1. Подавайте с долькой лимона
  2. Добавьте сметану и рубленую зелень
  3. Отдельно предложите черный хлеб
  4. Используйте глубокие подогретые тарелки

Важные нюансы

АспектРекомендация
КислотаМожно добавить огуречный рассол по вкусу
ЖирностьДля уменьшения - охладить и снять жир
ХранениеНа вторые сутки вкус становится насыщеннее

Солянка получается особенно вкусной, если дать ей настояться 20-30 минут после приготовления. Это блюдо прекрасно сочетает в себе насыщенность мясного бульона с пикантностью соленых огурцов и каперсов.

Другие статьи

Как оплатить электроэнергию через ПСБ в ДНР и прочее