Фирменные фрикадельки ИКЕА с томатным соусом - одно из самых популярных блюд в ресторанах сети. Узнайте секреты приготовления этого блюда в домашних условиях.

Содержание

Фирменные фрикадельки ИКЕА с томатным соусом - одно из самых популярных блюд в ресторанах сети. Узнайте секреты приготовления этого блюда в домашних условиях.

Ингредиенты для классических фрикаделек

ПродуктКоличество
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш250 г
Лук репчатый1 шт (средняя)
Панировочные сухари100 г
Молоко150 мл

Ингредиенты для томатного соуса

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Мясной бульон - 150 мл
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление фрикаделек

  1. Замочите сухари в молоке на 10 минут
  2. Мелко нарежьте и обжарьте лук до прозрачности
  3. Смешайте оба вида фарша в большой миске
  4. Добавьте специи и подготовленные ингредиенты
  5. Сформируйте шарики диаметром 3-4 см
  6. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки

2. Приготовление томатного соуса

ШагДействие
1На той же сковороде добавьте томатную пасту
2Влейте бульон и доведите до кипения
3Добавьте сливки и соевый соус
4Проварите 5-7 минут до загустения

Секреты идеальных фрикаделек

  • Используйте охлажденный фарш для лучшей формы
  • Не пережаривайте фрикадельки перед добавлением соуса
  • Для нежности добавьте в фарш 1 яйцо
  • Дайте соусу настояться 10 минут перед подачей

Подача

Традиционно фрикадельки подают с картофельным пюре или макаронами, поливая томатным соусом. Для аутентичности добавьте брусничный джем и свежий огурец.

Другие статьи

Как оплатить электроэнергию через ПСБ в ДНР и прочее