Котлеты из щуки - нежное и полезное блюдо, которое отличается особым вкусом и сочностью. Правильно приготовленные рыбные котлеты сохраняют все полезные свойства рыбы.

Содержание

Котлеты из щуки - нежное и полезное блюдо, которое отличается особым вкусом и сочностью. Правильно приготовленные рыбные котлеты сохраняют все полезные свойства рыбы.

Ингредиенты

  • 1 кг филе щуки
  • 200 г белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка рыбы

  1. Щуку очистите от чешуи, удалите внутренности
  2. Аккуратно отделите филе от костей
  3. Промойте филе под холодной водой
  4. Обсушите бумажными полотенцами

2. Приготовление фарша

ИнгредиентСпособ обработки
Филе щукиПропустите через мясорубку 2 раза
ХлебЗамочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш
ЛукМелко нарежьте и обжарьте до прозрачности
Сливочное маслоДобавьте в охлажденном виде

3. Формирование котлет

  1. В подготовленный фарш добавьте яйцо, соль и перец
  2. Тщательно вымешайте массу до однородности
  3. Сформируйте котлеты овальной формы
  4. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях
  5. Охладите в холодильнике 20-30 минут

4. Жарка котлет

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом
  • Выложите котлеты на средний огонь
  • Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (4-5 минут с каждой стороны)
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (7-10 минут)

Советы по приготовлению

СоветЭффект
Добавьте 1 ст.л. манкиФарш будет лучше держать форму
Используйте ледяную водуФарш получится более воздушным
Добавьте зеленьОбогатит вкус и аромат

Варианты приготовления

  • На пару - для диетического питания
  • Запеченные в духовке - менее калорийный вариант
  • С добавлением сала - для большей сочности
  • С морковью - для сладковатого привкуса

Подача и гарниры

  1. Подавайте горячими с лимонными дольками
  2. Идеально сочетаются с картофельным пюре
  3. Хорошо подходят свежие или тушеные овощи
  4. Можно подать с белым соусом или сметаной

Котлеты из щуки - вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Соблюдение технологии приготовления гарантирует нежный вкус и сочность готовых котлет.

Другие статьи

Как оплатить электроэнергию через ПСБ в ДНР и прочее