Котлеты из щуки - нежное и полезное блюдо, которое отличается особым вкусом и сочностью. Правильно приготовленные рыбные котлеты сохраняют все полезные свойства рыбы.
Содержание
Котлеты из щуки - нежное и полезное блюдо, которое отличается особым вкусом и сочностью. Правильно приготовленные рыбные котлеты сохраняют все полезные свойства рыбы.
Ингредиенты
- 1 кг филе щуки
- 200 г белого хлеба
- 150 мл молока
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка рыбы
- Щуку очистите от чешуи, удалите внутренности
- Аккуратно отделите филе от костей
- Промойте филе под холодной водой
- Обсушите бумажными полотенцами
2. Приготовление фарша
Ингредиент | Способ обработки |
Филе щуки | Пропустите через мясорубку 2 раза |
Хлеб | Замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш |
Лук | Мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности |
Сливочное масло | Добавьте в охлажденном виде |
3. Формирование котлет
- В подготовленный фарш добавьте яйцо, соль и перец
- Тщательно вымешайте массу до однородности
- Сформируйте котлеты овальной формы
- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях
- Охладите в холодильнике 20-30 минут
4. Жарка котлет
- Разогрейте сковороду с растительным маслом
- Выложите котлеты на средний огонь
- Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (4-5 минут с каждой стороны)
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (7-10 минут)
Советы по приготовлению
Совет | Эффект |
Добавьте 1 ст.л. манки | Фарш будет лучше держать форму |
Используйте ледяную воду | Фарш получится более воздушным |
Добавьте зелень | Обогатит вкус и аромат |
Варианты приготовления
- На пару - для диетического питания
- Запеченные в духовке - менее калорийный вариант
- С добавлением сала - для большей сочности
- С морковью - для сладковатого привкуса
Подача и гарниры
- Подавайте горячими с лимонными дольками
- Идеально сочетаются с картофельным пюре
- Хорошо подходят свежие или тушеные овощи
- Можно подать с белым соусом или сметаной
Котлеты из щуки - вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Соблюдение технологии приготовления гарантирует нежный вкус и сочность готовых котлет.