Чтобы повторить знаменитую пиццу от Додо, нужно учитывать несколько ключевых аспектов приготовления. Рассмотрим пошаговый процесс создания аналога фирменного блюда.
Содержание
Ингредиенты для теста (на 2 пиццы 30 см)
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода теплая | 300 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 10 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Процесс приготовления теста
- Смешайте дрожжи с теплой водой, дайте постоять 5 минут
- Добавьте соль и масло, перемешайте
- Постепенно вводите муку, вымешивая тесто
- Замесите гладкое тесто в течение 10 минут
- Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тепле
Состав для классической пепперони
- Томатный соус - 100 г
- Сыр моцарелла - 200 г
- Колбаса пепперони - 80 г
- Орегано - по вкусу
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Технология сборки и выпечки
Этап | Время | Температура |
Раскатка теста | 5 мин | Комнатная |
Нанесение соуса | 2 мин | - |
Выпечка | 8-10 мин | 250°C |
Секреты приготовления
- Используйте муку с высоким содержанием клейковины
- Дайте тесту хорошо подойти
- Раскатывайте тесто тонко, но без разрывов
- Предварительно разогрейте духовку с камнем
- Не перегружайте пиццу начинкой
Приготовление пиццы как в Додо требует внимания к деталям, но вполне возможно в домашних условиях. Главное - соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления, чтобы получить характерную тонкую, но воздушную основу с хрустящей корочкой.