Чтобы повторить знаменитую пиццу от Додо, нужно учитывать несколько ключевых аспектов приготовления. Рассмотрим пошаговый процесс создания аналога фирменного блюда.

Содержание

Ингредиенты для теста (на 2 пиццы 30 см)

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная500 г
Вода теплая300 мл
Дрожжи сухие7 г
Соль10 г
Оливковое масло30 мл

Процесс приготовления теста

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой, дайте постоять 5 минут
  2. Добавьте соль и масло, перемешайте
  3. Постепенно вводите муку, вымешивая тесто
  4. Замесите гладкое тесто в течение 10 минут
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тепле

Состав для классической пепперони

  • Томатный соус - 100 г
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Колбаса пепперони - 80 г
  • Орегано - по вкусу
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Технология сборки и выпечки

ЭтапВремяТемпература
Раскатка теста5 минКомнатная
Нанесение соуса2 мин-
Выпечка8-10 мин250°C

Секреты приготовления

  • Используйте муку с высоким содержанием клейковины
  • Дайте тесту хорошо подойти
  • Раскатывайте тесто тонко, но без разрывов
  • Предварительно разогрейте духовку с камнем
  • Не перегружайте пиццу начинкой

Приготовление пиццы как в Додо требует внимания к деталям, но вполне возможно в домашних условиях. Главное - соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления, чтобы получить характерную тонкую, но воздушную основу с хрустящей корочкой.

Другие статьи

Как приготовить мясную солянку: пошаговый рецепт с фото и прочее